Безупречная репутация, гражданство Латвии и 9 000 евро— ищут нового главу КРФК

Государственная канцелярия объявила начало приема заявок на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК). Об этом свидетельствует опубликованная в пятницу, 12 июля, информация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Основные требования к претендентам — безупречная репутация, отсутствие судимостей за совершение преступных деяний с прямым умыслом, а также претендент должен соответствовать требованиям нормативных актов, чтобы иметь право доступа к гостайне. На должность председателя совета КРФК может претендовать гражданин Латвии, имеющий хотя бы степень магистра или другую приближенную степень в таких областях, как экономика, управление финансами или право.

Кроме того, необходим хотя бы пятилетний опыт в должности руководителя организации или в другой связанной с руководством должности.

Новый руководитель КРФК также должен иметь опыт в сфере рынка финансов и капитала, либо в отрасли, связанной с его контролем или со сферой по борьбе и предотвращению легализации преступно нажитых средств и финансирования пролиферации.

Претендент должен быть компетентен в вопросах финансов и организации управления, хорошо владеть латышским и английским языками. Также важны коммуникативные навыки, способность аргументированно выражать мысли и презентационные навыки.

Победитель конкурса, занявший должность председателя КРФК, будет получать ежемесячную заработную плату в размере 9 000 евро (до уплаты налогов) и социальные гарантии.

Отбор претендентов будет происходит в три этапа. На первом этапе будет оцениваться соответствие претендентов требованиям, установленным в законе о должности председателя КРФК.

На втором этапе будут проводиться личные интервью с претендентами, чтобы выяснить их мотивацию, опыт и понимание вопросов, касающихся финансов и управления организацией. Также претендентам необходимо будет презентовать свое видение приоритетов КРФК. Будут оцениваться коммуникативные навыки, навыки аргументации, презентации, а также владение английским языком.

Затем председатель отборочной комиссии попросит Службу госбезопасности предоставить свое заключение о соответствии прошедших в третий тур претендентов требованиям нормативных актов, чтобы будущий победитель конкурса мог получить доступ к гостайне.

На третьем этапе будет оцениваться компетенция претендента в вопросах управления: управление переменами, принятие решений, стратегическое видение, командное руководство, достижение результатов.

Срок подачи заявок — до 12 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости