Осиновский пожертвовал крупную сумму партии, которой руководил его сын

Олег Осиновский

Эстонский предприниматель Олег Осиновский, фигурирующий в скандале LDz о предполагаемой взятке, пожертвовал в этом году 25 000 евро Социал-демократической партии, которой на тот момент руководил его сын Евгений, передает ERR.

После того как Осиновского-старшего в 2015 году заподозрили в даче взятки теперь уже бывшему председателю правления Latvijas dzelzceļš Угису Магонису, Евгений отрицал, что отец жертвовал этой партии, и заявил, что партия разорвет связи с бизнесменом.

Однако EER сообщает, что в апреле этого года Осиновский-старший пожертвовал социал-демократам 25 000 евро.

«У нас с отцом разные взгляды и разная деятельность», — сказал Осиновский-младший, который после последних выборов в парламент Эстонии предупредил, что уходит с поста лидера Социал-демократической партии. «Он не занимается политикой, а я – бизнесом», — сказал Евгений.

«Олег Осиновский не жертвовал партии, пока я был ее лидером. Партия просила его о помощи на кампанию перед выборами в Европарламент этой весной, но я тогда уже заявил о своем уходе», — пояснил Осиновский-младший.

Евгений Осиновский стал лидером социал-демократов в мае 2015 года. Его отец неоднократно жертвовал партии. К примеру, в 2013 году он выделил 30 000 евро, пишет ERR.

Перед выборами в Европарламент социал-демократы получили пожертвования на сумму 93 000 евро. Больше всего пожертвовал бизнесен Хейти Хяяль – 10 000 евро.

От государства социал-демократы получили 131 510 евро, а членские взносы составили 5 631 евро. А еще в апреле партия заняла 30 000 евро.

Уже сообщалось, Осиновский, предположительно, передал Магонису взятку размером 500 тыс. евро якобы в связи с покупкой LDz ritošā sastāva servisa старых дизель-локомотивов у принадлежащего Осиновскому предприятия Skinest Rail.

И Осиновский, и Магонис не признают вины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости