Депутат РД Брока продолжит работать в Рижской думе

Байба Брока

Депутат Рижской думы Байба Брока, отстраненная от должности заместителя ректора Латвийского университета (ЛУ), временно прекратила работать в национальном объединении «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ». Об этом политик сообщила на сегодняшней пресс-конференции.

Политик подчеркнула, что перечисленное ООО Roadeks Латвийской федерации биатлона (ЛФБ) в 2017 году пожертвование в размере 20 тыс. евро никоим образом не может быть связано с принятием благоприятного решения в закупке для строительства Дома письменности ЛУ, поскольку руководство университета тогда еще не приняло решение о строительстве и не сформировало закупочную комиссию.

По словам Броки, полученные от Roadeks 20 000 евро были всего лишь пожертвованием для ЛФБ.

Брока пояснила, что 20% финансирования ЛФБ – господдержка, 30% — от Международного союза по биатлону, а остальные 50% — пожертвования и рекламные контакты. Политик сказала, что ни она, ни остальные члены правления ЛФБ не получают зарплату за работу в федерации.

Брока заявила также, что еще ни одну заявку на тендер не изучила.

Уже сообщалось, что в понедельник БПБК задержало Броку, а также связанных со стройкомпанией Skonto būve предпринимателей Гунтиса Рависа и Иварса Миллерса. Начатый уголовный процесс связан с предполагаемой взяткой в размере 20 000 евро. Все трое были освобождены в среду. Им избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости