Благотворительный фонд Принца Чарльза получил пожертвование от семьи бен Ладена

Семья Усамы бен Ладена пожертвовала Благотворительному фонду принца Уэльского PWCF один миллион фунтов стерлингов спустя два года после смерти лидер «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, сообщает газета Sunday Times.

Кронпринц согласился принять деньги, несмотря на изначальные возражения советника Дома Кларенсов и самого Благотворительного фонда принца Уэльского (The Prince of Wales’s Charitable Fund-PWCF).

Представители Кларенс-хаус (Clarence House) сообщают, что благотворительный фонд подтвердил, что проведена тщательная проверка, а решение о принятии денег относится к компетенции полномочных лиц. Кларенс-хаус также сообщил агентству BBC, что любая попытка интерпретировать это решение иначе является ложной.

Представители резиденции членов британской королевской семьи также указали на возражения в связи с рядом упомянутых в статье Sunday Times пунктов.

В 1994 году семья бен Ладена отреклась от его семьи и ничто больше не указывает на то, что сводные братья Усамы бен Ладена — Бакр и Шафик — каким-либо образом связаны с его действиями.

Председатель PWCF сэр Айан Чешир сообщил изданию, что в 2013 году пожертвование «тщательно взвесили» пять полномочных представителей.

Фонд принца Уэльского предоставляет дотации зарегистрированным в Великобритании бесприбыльным организациям на реализацию проектов в Соединенном Королевстве, странах Британского содружества и за границей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости