Зеленский: в стратегическом плане у России нет шансов победить

Российская армия старается закрепить свои позиции на оккупированных территориях на юге Украины и наращивает активность в соответствующих направлениях, сообщил в своем видеообращении во воскресенье, 31 июля, президент Украины Владимир Зеленский.

Часть российской армии, по словам президента, с восточных позиций перемешена на юг — в Херсонскую и Запорожскую области, но эти маневры России не помогут.

Зеленский считает, что в стратегическом плане у России нет шансов победить в этой войне. «Мы должны держаться, чтобы и на тактических уровнях государство-террорист ощутило своё поражение. Нужно держаться на юге, востоке и везде. Нужно держаться в обороне, в дипломатии и политике. Нужно продолжать сохранять единство не только до победы, но и после нее, чтобы качественно восстановить все разрушенное оккупантами. Я верю, что мы сможем!», — подчеркнул глава государства, добавив, что Украина и ее жители, а также возможности гораздо крепче любых российских ракет.

Ранее сообщалось, что российская армия переместила часть своих отрядов из Донецкой области на юг Украины.

Также известно, что в ночь на понедельник, 1 августа, российские ракетные обстрелы производились по всей территории Украины.

Недавно Зеленский распространил призыв жителям эвакуироваться из Донбасса — на территории до сих пор находятся сотни тысяч местных жителей, в том числе десятки тысяч детей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости