БНЗ позволило продолжить закупку по восстановлению фасада театра Dailes

Бюро по надзору за закупками признало необоснованной жалобу в связи с конкурсом на закупку по обновлению фасада театра Dailes и позволило его продолжить, выяснил портал BNN в ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

4 сентября нынешнего года ООО TecPro Construction подало БНЗ жалобу в связи с организованной закупкой на обновление фасада здания театра Dailes и на обновление инженерных сетей.

Следуя ранее запланированному графику, начатая VNĪ процедура завершится в течение этой недели, после чего будут оценены поданные предложения, и до конца октября станет известен исполнитель работ, сообщили в VNĪ.

VNĪ отмечает, что при планировании своих проектов развития компания ищет наиболее рациональное и с хозяйственной точки зрения наиболее выгодное решение для осуществления проекта.

Для улучшения энергоэффективности театра Dailes VNĪ привлекло финансирование структурных фондов ЕС.

«Будем осуществлять строительные работы параллельно с театральным сезоном, не мешая театру и зрителям», — сообщила член правления VNĪ Сигита Январе.

В рамках проекта будут утеплены внешние стены, заменены внешние двери, окна, ворота, крыша, планируется обновить отопительную систему, а также усовершенствовать освещение как на сцене, так и во всем здании. Общий бюджет проекта составляет 1,7 млн евро.

«Проект улучшения энергоэффективности крайне необходим театру Dailes, поскольку в результате будет обеспечен и необходимый комфорт для наших зрителей, и соответствующие условия для наших актеров и остальных сотрудников театра. К тому же эти работы позволят театру сэкономить за счет снижения расходов на электроэнергию и отопление», — сказал ранее член правления ГООО Dailes teātris Андрис Витолс.

Полностью проект планируется завершить до конца 2020 года, чтобы театр мог встретить свое столетие в обновленном здании.

Кроме работы непосредственно над зданием театра, при сотрудничестве с Рижской думой планируется также привести в порядок прилегающую к театру территорию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости