До сих пор нет ясности относительно ликвидации КОЗ

До сих пор неясно, каким образом может быть обеспечена ликвидация компонента обязательной закупки (КОЗ), поэтому сейчас идет поиск «более умного решения», сказал в понедельник, 23 сентября, после заседания Совета по сотрудничеству коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Министр экономики Ральф Немиро признался, что коалиция договорились усилить контроль над выплатой КОЗ, так как до этого он был недостаточным.

«За эти полгода в результате контроля мы сэкономили на выплате КОЗ порядка 23 млн евро», — сказал министр.

По поводу доклада о ликвидации КОЗ Немиро пояснил, что начаты переговоры с Министерством финансов, Министерством земледелия и Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, чтобы составить общий план о налоговых переменах в 2021 году.

«До тех пор будем «полировать» процедуру и решения, будем согласовывать», — сказал Немиро.

Кариньш подчеркнул, что его правительство намерено провести ряд реформ, включая ликвидацию КОЗ. Однако решение «прекратить КОЗ за один день» будет иметь крайне неблагоприятные последствия для Латвии, рассказал премьер.

«Сейчас идет поиск более умного решения, как избавиться от КОЗ. Министр предлагает серьезный промежуточный период. Найдено финансирование на усиление контроля. Надо узнать, сколько тех, кто законно получает поддержку КОЗ, а сколько тех, кто пытается ее получить незаконно», — сказал премьер.

BNN уже писал, что 16 июля Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономики передать Государственному бюро по контролю за строительством определенные функции и задачи реализации энергетической политики, в том числе относительно надзора за механизмом обязательной закупки.

Также бюро предложено переименовать в Государственное бюро по контролю за энергетикой и строительством.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости