В домах Rīgas namu pārvaldnieks подключают отопление

АО Rīgas siltums дало разрешение на подключение отопления во всех домах ООО Rīgas namu pārvaldnieks, которые оплатили счета, сообщили в Рижской думе.

Разрешение дано 2 759 домам из 2 783. Клиенты могут начать отопительный сезон в любой момент. Rīgas siltums призывает клиентов подключать отопление в соответствии с погодными условиями, чтобы дома не промерзали или чтобы в них не образовывалась влажность. Чтобы дом действительно прогрелся — установится комфортная температура и пропадет влажность — потребуется время

В думе напомнили, что правило, предусматрвиавшее подключение отопления лишь тогда, когда средняя температура воздуха в течение трех суток не превышает +8 градусов, давно не действует.

В Риге отопительный сезон можно начать в любой момент при условии, что у дома нет долга за потребленную теплоэнергию, а теплоузел готов к отопительному сезону. Отопление подключается по инициативе владельцев квартир здания. Для этого большинство жителей дома должны проголосовать за подключение отопления и выразить свое желание уполномоченному лицу или обхозяйствователю дома, который обратится с заявлением к Rīgas siltums.

В думе сообщают, что первые заявления о начале отопительного сезона получены уже в начале сентября. Самоуправление прогнозирует, что если нынешние погодные условия сохранятся, активный отопительный сезон может начаться уже в ближайшем будущем.

За начало/окончание отопительного сезона Rīgas siltums принимает дату, когда подключены/отключены более 50% зданий. В самоуправлении отмечают, что есть клиенты, которые не отключают отопление даже в летние месяцы, чтобы и в прохладные, дождливые летние дни дома было комфортно. В нынешнем году таких домов было 60.

В самоуправлении напоминают, что с 1 августа 2019 года стоимость теплоэнергии составляет 51,90 евро/МВт·ч без НДС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости