Министру юстиции понравилась идея объединения Минюста и МВД

Министр юстиции Янис Борданс готов взять на себя руководство объединенным министерством юстиции и внутренних дел.

В понедельник, 23 сентября, после заседания Совета по сотрудничеству партий коалиции Борданс признался журналистам, что поддерживает предложение министра внутренних дел Сандиса Гиргенса объединить Министерство юстиции и Министерства внутренних дел.

«Я готов взять на себя руководство этим большим министерством, тем более что [такая идея] была в программе Новой консервативной партии 2017 и 2018 года», — сказал политик.

Он напомнил, что в начале апреля между обоими министерствами был заключен меморандум о сотрудничестве. «Это было сделано как раз с такой целью. Поэтому я готов взять на себя руководство этим министерством», — подчеркнул Борданс.

А премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал, что пока нет повода говорить об объединении двух министерств. «Я понимаю, что это личная инициатива Гиргенса, но сейчас не вижу необходимости поднимать этот вопрос», — сказал премьер.

Как уже сообщалось, министр внутренних дел Сандис Гиргенс говорил, что необходимо эффективнее улучшать систему наказаний, судов и следствия, поэтому и предложил объединить два ведомства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости