Суд удовлетворил отвод прокурору по делу Спрудса Цинкманису

Марис Спрудс

Судья Суда Видземского предместья города Рига Имантс Дзенис удовлетворил отвод прокурору Улдису Цинкманису. Отвод был заявлен адвокатом бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса.

Цинкманис является одним из прокуроров по уголовному делу Спрудса, обвиняемого в присвоении, злоупотреблении полномочиями, легализации преступно нажитых средств и в вымогательстве в составе организованной группы. По делу обвиняются еще десять человек.

Уже сообщалось, что адвокат Янис Розенбергс заявил отвод Цинкманису, так как у прокурора личный конфликт со Спрудсом.

Это уголовное дело прокуратура передала суду в конце ноября прошлого года, а первое заседание суда состоялось 25 января этого года.

До сих пор прокуратура не давала комментариев относительно сути обвинения, однако агентству LETA известно, Спрудсу инкриминируется присвоение порядка 2,6 млн евро в процессе неплатежеспособности предприятий Dzimtā sēta и Peltes īpašumi, а также он обвиняется в вымогательстве 1,2 млн евро в процессе ликвидации Trasta komercbanka.

Полиция задержала Спрудса в июне 2017 года. В феврале 2018-го он был освобожден под залог в полмиллиона евро – одна из крупнейших сумма залога в истории судебной системы Латвии. Залог уплатил его брат, предприниматель Кристапс Спрудс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости