Более половины домов в Риге, находящихся в ведении RNP, подключены к отоплению

На данный момент к отоплению подключено более половины многоквартирных домов с центральным отоплением, которые обслуживает ООО Rīgas namu pravādvalkas (RNP), сообщили в компании.

По сообщению компании, в эти выходные дни также планируется продолжить работу по подключению домов к отоплению, чтобы обеспечить теплом все дома. В свою очередь, работы по стабилизации системы отопления могут длиться две недели после подключения здания, а в некоторых случаях и вплоть до одного месяца.

В RNP отмечают, что отопление подключается на основании долгосрочных прогнозов погоды во избежание неоправданного охлаждения многоквартирных домов жителей и связанным с этим применением электроотопительного оборудования мощностью, не соответствующей системам электроустановок домов.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОТОПЛЕНИЯ В ДОМАХ RNP займет ПРИМЕРНО НЕДЕЛю.

Компания RNP технически готова к началу отопительного сезона, для большинства домов с централизованной системой теплоснабжения отопительные узлы были технически готовы уже в сентябре. Отопление подключено по заранее разработанному плану, который будет полностью завершен в конце недели.

По этой причине заявки в RNP на несоответствующую интенсивность отопления просят подавать с начала следующей недели, когда подключение будет полностью завершено и начнется стабилизация тепловых сетей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ RNP РОНАЛДС НЕЙМАНИС НАПОМИНАЕТ, ЧТО С 1 СЕНТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА на ПРОСроченные ПЛАТЕЖИ НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ШТРАФНЫЕ ПРОЦЕНТЫ.

 «С 1 сентября к просроченным платежам не будут применяться пени ни со стороны АО Rīgas siltums, ни со стороны RNP», – подчеркивает Нейманис, добавляя, что клиентам предлагается не затягивать с оплатой, а своевременно вносить платежи за уже полученные услуги.

Как сообщили в RNP, температуру отопления в обслуживаемых домах планируется снизить на один-два градуса (по Цельсию), чтобы сократить затраты примерно на 5-10%, добавив, что собственники квартир на собрании сообщества большинством голосов могут принять решение по  не уменьшению температуры.

Обслуживающая компания также отмечает, что дома оборудованы автоматическими отопительными приборами, которые реагируют на температуру наружного воздуха, при температуре в +12 градусов подача тепла прекращается.

Поэтому при повышении температуры воздуха не стоит беспокоиться о том, что радиаторы становятся холодными.

В этом году отопление к первым домам, которые обслуживает RNP , было подключено  3 октября, после того как уполномоченные лица подали решения о подключении отопления, тем самым определив и выбрав наиболее желательную для себя дату подключения отопления, отметили в RNP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости