Больше людей на частных мероприятиях и прочие смягчения ограничений

С постепенным улучшением эпидемиологической ситуации и расширением охвата вакцинации правительство Латвии во вторник, 1 июня, поддержало разработанные Министерством здравоохранения поправки, предусматривающие расширение возможностей собраний на частных мероприятиях.

Поправки предусматривают, что впредь на частных мероприятиях, по-прежнему сохраняя принцип двух домохозяйств, в помещениях смогут собираться до 10 человек, а на открытом воздухе — до 20 человек.

Церемонии похорон или крестин можно будет проводить при участии людей из разных домохозяйств при определенном количестве участников — до 10 человек в помещениях и до 20 человек на открытом воздухе.

1 июня правительство Латвии утвердило предложенные Министерством образования и науки поправки о практических занятиях очно, которые не могут проводиться дистанционно. Так, например, практическое обучение оказанию первой помощи можно будет проводить очно в группе с участием не более десяти человек, соблюдая определенные требования эпидемиологической безопасности: в ходе обучения преподаватель и обучаемое лицо используют респиратор без клапана, обеспечивается дистанция на расстоянии 2 м, участники обучения должны сдать тесты на Covid-19 и они должны быть отрицательными.

Также по теме: Эстония планирует отменить большинство ограничений в середине июня

Лица, прошедшие полный курс вакцинации и если с момента вакцинации прошло 14 дней, могут участвовать в обучении оказанию первой помощи очно в группе до 20 человек, не делая тест на Covid-19, не используя маску для лица и не соблюдая дистанцию в 2 метра.

В Минздраве отмечают, что действующие ограничения будут постепенно сокращаться с учетом показателей заболеваемости и охвата вакцинации в обществе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости