Больше всего несчастных случаев – в обрабатывающей промышленности

За первые семь месяцев текущего года больше всего несчастных случаев зафиксировано в таких отраслях как обрабатывающая промышленность, транспорт, а также оптовая и розничная торговля, BNN рассказал представитель Госинспекции по труду Айвис Винцевс.

В обрабатывающей промышленности было 223 несчастных случая, 34 из которых тяжелые, а пять – летальные. В транспортной сфере – 128 несчастных случаев, из них 16 тяжелые и два – летальные. В свою очередь в торговле было 85 несчастных случаев, девять из которых были тяжелыми.

По вопросам охраны труда за первые семь месяцев этого года в общей сложности было констатировано 294 нарушения – выписаны как предупреждения, так и денежные штрафы. Больше всего нарушений (66) было о несоблюдении статьи правил Кабинета министров – «Порядок надзора за рабочей средой». А именно, работодатели не провели оценку факторов риска рабочей среды, не ознакомили с ними работников и не провели необходимый инструктаж перед началом работ.

В период с 1 июня прошлого года до 1 июня текущего года Госинспекция по труду также констатировала нарушения в сфере трудоустройства детей и подростков. Так, 25 предприятий и два частных лица без письменных договоров трудоустроили 34 подростка моложе 18 лет.

Девять из них были трудоустроены в сельском хозяйстве, семеро – в торговле, пятеро – в сфере обслуживания, а четверо – в строительстве. По два несовершеннолетних работали без договоров в обрабатывающей промышленности и в сфере индивидуальных услуг, а по одному – в транспортной сфере, в сфере культуры, искусства и домашнего хозяйства.

Ref.102.104.104.2497

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости