За прошение милостыни приходится платить 10 латов в день

Несмотря на то, что церкви стали единственными местами, возле которых в историческом центре Риги разрешается просить милостыню, один из просителей, встреченный в туннеле возле вокзала сказал, что за место возле храмов беднякам приходится платить. Там порядок устанавливают «халявщики», которые требуют с каждого просящего по десять латов в день. 

В конце недели на самой оживленной и заполненной туристами улице Риги Калькю попрошаек не было видно, но они все равно встречались в подземном туннеле возле железнодорожного вокзала, а также на Эспланаде, неподалеку от Рижского Христорождественского собора, отмечает портал Diena.lv.

Встреченный в туннеле возле железнодорожного вокзала Янис (имя изменено) заметил, что возле православного храма в центре Риги царят строгие неписанные законы – там заправляют пятеро-шестеро мужчин, которые за прошение милостыни у церкви с каждого человека взимают по десять латов в день.

«Именно возле православного храма есть такие халявщики. Я очень часто хожу туда посидеть, там есть пять-шесть человек, которые этим занимаются. Они не трогают стариков и инвалидов, но остальным за прошение приходится платить», – рассказал порталу Янис.

Ref: 102.108.104.2285

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости