Изменения цен на топливо не могут объяснить даже сами торговцы

Торговцы топливом не могут точно объяснить изменения цен на нефтепродукты, признает президент Латвийской ассоциации торговцев топливом Оярс Карчевскис, добавляя, что сейчас классический принцип спроса и предложения в ценообразовании не работает. 

«Эти цены образуются по неким другим глобальным причинам. Можно найти самые разные аргументы и идеи, почему так происходит, но дело не в спросе и предложении», – сказал Карчевскис изданию Dienas Bizness.

Объясняя, почему меняются цены, целые агентства указывают и на начало сезона торнадо, и на ремонт нефтедобывающих платформ и на обрабатывающую промышленность. «Четко сказать, что какой-то конкретный фактор является главным, можно, например, уже в случае военных действий, а до того — это лишь перечисление, что на цену может влиять то или иное. Мы не можем в полной мере объяснить цены. Мы можем их только принять », – сказал президент Латвийской ассоциации торговцев топливом.

Он также заявил, что то же самое относится ко всем ресурсам. «Анализируя цены на продовольствие, можно посмотреть, сколько потребляет или не потребляет Индия, но, если углубиться в этот вопрос, окажется, что это влияние не такое однозначное. Объяснения объяснениями, но причины происходящего – другие, их гораздо больше и они нам неизвестны», – отметил Карчевскис.

Ref: 102.108.104.2286

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости