Бондарс оценивает свои шансы занять пост президента как хорошие

Лидер «Объединения регионов Латвии» Мартиньш Бондарс, который на данный момент является единственным официально выдвинутым кандидатом на пост президента Латвии, считает, что у него достаточно хорошие шансы быть выбранным, пишет новостной сайт lsm.

Бондарс, когда его спросили в эфире телепередачи Rīta Panorāma о его шансах занять высокий пост, отметил, что пока он является единственным кандидатом. А на вопрос о том, есть ли смысл оппозиции выдвигать своих кандидатов, он ответил, что Сейм будет выбирать не президента партий, а президента Латвии.

Он рассказал, что депутаты, голосуя за следующего президента, будут оценивать и то, какие у него будут задачи в текущей ситуации и какие вызовы стоят перед страной. Бондарс уверен, что у него достаточно хорошие шансы быть выбранным и что он справится с президентскими задачами в нынешней ситуации.

Ну а если политики найдут кого-то, «кто эти обязанности сможет выполнять еще лучше, то тем лучше, потому что Латвия только выиграет от этого», — сказал Бондарс.

BNN уже писал, что президент Латвии Андрис Берзиньш пока не озвучивает свое решение о том, будет ли он принимать участие в президентских выборах этого года. Он планирует объявить об этом за три месяца до конца срока полномочий.

cream

Берзиньш удивлен тем, что так много людей хотят узнать о его решении баллотироваться на второй срок.

В интервью радиостанции Latvijas Radio 4 Берзиньш рассказал, что сейчас занят делами, на недостаток которых жаловаться не приходится. «Я удивлен, что кто-то настойчиво хочет узнать от меня за пол года до выборов, что я будут делать», — сказал глава государства.

Он считает, что это должны знать те люди, которые хотят выдвинуть его кандидатом, но непонятно, почему это хотят знать другие люди, не имеющие отношения к этому процессу.

Как уже сообщалось, коалиционные партии уже начали переговоры по выбору общего кандидата на пост президента. Составляющие правительство партии решили провести встречи с представителями общественности, чтобы выслушать мнения жителей по этому вопросу.

Председатель парламентской фракции «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) Аугустс Бригманис ранее уже говорил, что решение Берзиньша о том, будет ли он баллотироваться на второй срок, повлияет на переговоры коалиции по выбору общего кандидата.

Если Берзиньш решит баллотироваться, тогда СЗК выдвинет его кандидатуру на пост президента, а если нет, тогда коалиция продолжит обсуждение, отметил Бригманис.

Свой кандидат уже есть у «Объединения регионов Латвии» — им стал лидер этой политической силы Мартиньш Бондарс.

Ref: 102.112.112.2599

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости