Бондарс: «зеленые крестьяне» не способны руководить государством

Мартиньш Бондарс

На неспособность премьер-министра Мариса Кучинскиса и «зеленых крестьян» руководить страной и правительством указывают проблемы с поиском руководителей Службы государственных доходов (СГД) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), заявил в ходе дебатов, состоявшихся в Сейме в четверг, 12 января, лидер Объединения регионов Латвии (ОРЛ) Мартиньш Бондарс.

С таким высказыванием Бондарс выступил во время дебатов о законопроекте, который предусматривает отказ от требования о трехлетнем опыте работы в руководящей должности для претендентов на пост начальника БПБК. В четверг, 12 января, Сейм проголосовал за передачу законопроекта на рассмотрение комиссий.

«Этот законопроект — очередное подтверждение неспособности Мариса Кучинскиса руководить страной и правительством, неспособности принимать на работу государственных должностных лиц высокого ранга. Сейм должен был проголосовать за нового начальника БПБК еще два месяца назад», — убежден политик.

«Вы не смогли выбрать руководителя Службы госдоходов, не смогли выбрать руководителя БПБК — это весьма большое подтверждение того, что вы не можете руководить правительством, дорогие зеленые крестьяне! И я могу сказать вам, что после вашего правления трава в Латвии не вырастет», — высказался лидер ОРЛ, добавив, что соответствие «зеленых крестьян» госуправлению и управлению равняется нулю.

Как сообщалось ранее, предыдущий конкурс на пост руководителя БПБК завершился безрезультатно. Перед организацией нового конкурса коалиция договорилась внести изменения относительно требований к кандидатам, чтобы повысить шансы найти подходящего кандидата.

Процесс поиска руководителя СГД тоже проходил негладко, однако его удалось завершить в начале ноября — на должность утверждена Илзе Цируле.

Ref:224.108.108.159

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости