Борцы с коррупцией задержали председателя Огрской краевой думы

Эгилс Хелманис

По информации агентства LETA, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня утром задержало председателя Огрской краевой думы Эгилса Хелманиса.

В пресс-релизе БПБК говорится, что бюро проводит неотложные процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски.

Хелманис сказал «Латвийскому телевидению», что ситуация является недоразумением и связана с больничным листом, который он брал в США, когда там лечился. У него долго были проблемы со здоровьем. «БПБК выяснит это, и там не будет никаких проблем», — сказал Хелманис. Его адвокат Саулведис Варпиньш тоже сказал, что прозвучавшие подозрения абсолютно необоснованные.

Материалы начатого уголовного дела содержат сведения о том, что Хелманис, предположительно, злоупотребляя служебным положением, выманил муниципальные денежные средства, используя выданный врачом лечебного учреждения поддельный лист нетрудоспособности.

Ущерб муниципалитету оценивается в 855,71 евро.

Задержано одно лицо. Агентству LETA известно, что это Хелманис.

БПБК в интересах следствия пока не дает подробностей.

Руководитель отдела общественных отношений Огрского краевого муниципалитета Николай Сапожников сказал агентству LETA, что Хелманиса нет в муниципалитете, а о его задержании он узнал от LETA.

По информации агентства, работники БПБК сейчас проводят обыск в Огрской краевой думе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости