Борданс: с Abora не будет заключен договор о строительстве тюрьмы

Янис Борданс

Со строительной компанией Abora не будет заключен договор о строительстве тюрьмы в Лиепае, сказал журналистам после внеочередного заседания правительства министр юстиции Янис Борданс.

Борданс принял такое решение, «учитывая условия на латвийском рынке и то, что в коалиции фактически нет поддержки выделению финансирования на строительство», так как его предложено перенести на несколько лет, а это значит объявление нового конкурса.

Борданс решил объявить новый международный конкурс.

«Это мое решение как министра юстиции, и даже неважно, какое решение правительства», — сказал министр.

«Не могу ручаться, что даже самый идеальный конкурс сделает этот процесс дешевле. Может, и случится такое чудо, но я точно не могу ручаться за это», — добавил политик.

В начале этого года завершился тендер, на котором победила компания Abora, предложившая самую низкую цену – 113,6 млн евро.

Abora упоминалась в связи с проводившимися во вторник БПБК и Советом по конкуренции процессуальными действиями в нескольких латвийских стройкомпаниях и у государственных должностных лиц. Правоохранительные органы проводили обыски в рамках расследования предполагаемого взяточничества и строительного картеля.

Вопрос о начале строительства тюрьмы в Лиепае рассматривался на внеочередном заседании правительства, но министры не смогли договориться, когда начинать строительство, — в следующем году или отложить до 2022 года.

Борданс отказался комментировать, о чем шла речь на закрытом заседании, зато сказал, что Министерство юстиции учтет «условия» на строительном рынке, поэтому с Abora не будет заключаться договор.

По словам министра, будет объявлен новый тендер. «Это будет международный конкурс, в котором, скорее всего, победит иностранное предприятие», — добавил Борданс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости