БПБК начало проверку в отношении бывшего председателя НСЭСМИ

Айнарс Димантс

Теперь уже бывший председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Айнарс Димантс официально заявил, что не собирается возвращать в госбюджет 305 евро, потраченные в 2013 году на услуги такси, которые, по мнению Государственного контроля, не связаны с работой в НСЭСМИ. Тогда он ездил в бизнес-школу  Albendazole Turība   читать лекции по журналистике.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в этом месяце попросило от НСЭСМИ чеки и другую информацию, касающуюся этих поездок, и подтвердило, что начата проверка, пишет газета Diena.

Димантс полагает, что этой ситуацией могут воспользоваться его критики, объясняя его отстранение от должности финансовыми нарушениями, и в то же время настаивает, что для него это дело принципа и он не сдастся. «Почему я должен возвращать, если я не согласен, что езжу по личным целям, ведь закон мне разрешает совмещать обе работы? У на тут что, сталинские времена, что нужно посыпать голову пеплом? Для меня 300 евро – большие деньги, у меня двое детей и нет накоплений. Я и из-за принципа не собираюсь их платить!» — заявил газете уволенный две недели назад с должности председателя НСЭСМИ Димантс.

Начатую БПБК проверку он считает частью политического заказа, так как она по времени совпала с его увольнением, предложенным депутатами Сейма.

Несмотря на то, что в СМИ и в официальной переписке с Госконтролем Димантс на протяжении года подчеркивал, что езда на такси за счет НСЭСМИ, чтобы успеть на второе место работы, не считается использованием бюджетных средств на личные нужды, с его благословения год назад задним числом был изменен внутренний порядок НСЭСМИ касательно использования услуг такси. Теперь он позволяет максимально широко интерпретировать служебные поездки.

Ref: 102.112.112.3074

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости