БПБК просит предъявить обвинение в подделке документов должностным лицам Прейльского самоуправления

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предложило прокуратуре Латгальского окружного суда начать уголовное преследование в отношении пяти должностных лиц Прейльской краевой думы, в том числе в отношении председателя краевой думы Маруты Пливды в связи с подделкой документов в группе лиц по предварительному сговору.

В сообщении для прессы БПБК отмечает, что одному из ранее упомянутых лиц бюро дополнительно инкриминировало указание ложных сведений в декларации должностного лица, а также приобретение огнестрельных боеприпасов и их хранение без соответствующего разрешения.

Агентству LETA известно, что среди пяти указанных должностных лиц есть и Пливда. При этом распространенная БПБК информация указывает на то, что среди остальных лиц есть также и должностные лица муниципального строительного управления и должностное лицо Технической части.

БПБК возбудило данный уголовный процесс 4 октября 2019 года, а 7 ноября в данном деле БПБК осуществил неотложные уголовно-процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски.

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования, показали, что 6 августа и 7 августа 2019 года должностные лица Прейльской краевой думы при поддержке еще двух должностных лиц думы подделали акт о принятии в эксплуатацию здания Прейльской краевой думы.

Читайте также: БПБК задержало прокурора Елгавской прокуратуры

7 августа 2019 года должностные лица предъявили указанный документ представителям Государственного контроля за строительством, которые осуществляли внеочередную проверку постройки.

В Уголовном законе за инкриминируемые преступные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, кратковременного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости