Fitch сохранил кредитный рейтинг Литвы на уровне A

Несмотря на негативное влияние на экономику Литвы, которое оказала пандемия COVID-19 и месяцы карантина, международное агентство кредитно-финансовых рейтингов Fitch сохранило кредитный рейтинг государства на уровне A, сообщает Литовское общественное медиа LRT.

В сообщении для прессы в пятницу, 31 июля, рейтинговое агентство сообщило: «Стабильный прогноз на будущее отражает определенную устойчивость к пандемии COVID-19, которой удалось достичь в улучшении фискальных показателей, а также в стабильном банковском секторе и продуманной работе в фискальной отрасли».

«Эластичная экономика Литвы и макроэкономическая сбалансированность (…) это основные факторы, которые помогут поддержать постепенное восстановление экономики»,

— отметили аналитики Fitch.

В феврале 2020 года Fitch впервые за шесть лет повысил кредитный рейтинг Литвы. Затем последовало сообщение другого кредитно-рейтингового агентства Standard & Poor’s о повышении кредитного рейтинга Литвы до уровня A+. Министр финансов Литвы назвал высокие рейтинги историческим достижением.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке:

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1203360/lithuania-maintains-a-credit-rating-despite-coronavirus-downturn

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости