Перемирие на Донбассе длится уже шесть дней

Прокремлевские сепаратисты на Донбассе

На востоке Украины уже шестой день подряд сохраняется перемирие между сторонами, ведущими Донбасскую войну. Это вселяет надежду, что шестилетняя война может закончиться, сообщает украинское новостное агентство «Укринформ».

В понедельник, 3 августа, пресс-центр Операции объединенных сил Украины выпустил сообщение: «По состоянию на 07:00 3 августа нарушения режима перемирия со стороны боевиков не зафиксированы. Потерь в рядах украинских войск нет. За прошедшие сутки были совершены два провокационных выстрела со стороны российско-оккупационных войск. Сначала враг совершил один выстрел из автоматического станкового гранатомета возле населенного пункта Южное. А уже через 15 минут совершил такую ​​же провокацию и недалеко от Красногоровки».

Представители украинской армии отметили, что в воскресенье, 2 августа, украинская сторона не не открывала огонь в ответ на провокационные действия противника.

Читайте также: Германия против восстановления членства России в G7

Как в ходе брифинга 30 июля отметил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России А.А.Зайцев, Российская сторона полностью поддерживает достигнутые договоренности, направленные, прежде всего, на сохранение людских жизней и предотвращение дальнейших разрушений инфраструктуры.

«Рассчитываем, что установившийся режим тишины будет сохраняться и впредь, что позволит с большей эффективностью решать другие вопросы в рамках процесса урегулирования внутриукраинского конфликта, в первую очередь касающиеся политических аспектов Минских соглашений» — сказал Зайцев.

С понедельника, 27 июля, в Донбасском регионе Украины, где с 2014 года ведутся военные действия, введен режим всеобъемлющего прекращения огня.

Как сообщает «Укринформ», о его введении 22 июля договорилась так называемая трехсторонняя конкретная группа по Украине, в которую входят представители Российской Федерации, Украины и ОБСЕ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости