БПБК провело обыски у члена правления Рижской 1-й больницы Севастьянова

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовный процесс в связи с возможными преступными действиями, которые были допущены должностными лицами ООО Rīgas 1.slimnīca и исполнителем строительных работ, сообщает БПБК.

Один из задержанных — член правления больницы Геннадий Севастьянов («Согласие»), являющийся также депутатом Рижской думы, сообщает Latvijas Radio.

Материалы уголовного дела содержат информацию о том, что должностное лицо ООО Rīgas 1.slimnīca, возможно, намеренно воспользовалось своим должностным положением, заключив договоры о закупках, а исполнитель строительных работ, возможно, подделал документы о проведенным им работах.

Источники в Рижской думе считают, что вероятнее всего задержанные — представитель больницы, отвечающий за закупки и представитель строительной компании.

По сообщению радиостанции Latvijas Radio, связанная с «Согласием» председатель правления Наталья Злобина не задержана.

Член правления больницы Андрейс Паварс сообщил телеканалу Latvijas Televīzija, что уголовный процесс БПБК может быть связан с «некими строительными работами, завершенными в начале ноября и которые якобы были повторены в марте».

Всего БПБК провело 12 обысков, в том числе по месту работы и жительства членов правления Рижской 1-й больницы Геннадия Севастьянова, Андрейса Паварса и Натальи Злобиной, сообщает портал lsm.lv.

В ходе обысков изъято множество документов и носителей данных, которые могут послужить доказательствами в рамках уголовного процесса.

Согласно Уголовному закону, решение о назначении меры пресечения инициатор процесса должен принять в течение 48 часов.

БПБК подчеркивает, что искоренение коррупционных преступлений в публичных закупках государственных или муниципальных учреждений — один из приоритетов работы БПБК, которому уделяется особо пристальное внимание, особенно в отраслях здравоохранения, строительства и закупок в крупнейших самоуправлениях Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости