Британцы упрекают ЕС в нежелании говорить о Brexit, хотя ЕС готов

Майкл Гоув

Евросоюз (ЕС) выразил готовность к переговорам с Лондоном о выходе Великобритании, но при этом отклонил требование о существенном изменении соглашения. Британский министр назвал это печальным отказом говорить.

Как передает Би-би-си, министр Майкл Гоув, отвечающий за подготовку королевства к выходу из ЕС без двустороннего соглашения, сказал, что «глубоко опечален» тем, что ЕС, по его словам, заявляет «нет, мы не хотим говорить».

Еврокомиссия (ЕК), учитывая мнение остальных 27 стран-членов, во вторник сообщила, что готова к продолжению переговоров о Brexit, если Великобритания пожелает прояснить свою позицию.

Нынешний договор о выходе неприемлем для британского правительства. Во вторник ЕК повторила, что не согласится на требование Лондона пересмотреть его. Британское правительство намерено покинуть блок 31 октября с или без соглашения.

Более спокойного тона придерживается ирландский премьер Лео Варадкар, который, с одной стороны, поддерживает позицию ЕС, а с другой – считает, что все еще есть возможности, которые можно обсудить с Лондоном, а именно ратификацию нынешнего договора в британском парламенте, продление членства в ЕС или отмену выхода.

Правда, нынешнее правительство ранее уже отклоняло все эти возможности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости