Британский министр в Эстонии: Украина может победить в войне, получив от Запада достаточную поддержку

Западная поддержка Украины по-прежнему является болезненной занозой в ребре российского лидера Владимира Путина и дает Украине реальный шанс выиграть войну, заявил во вторник, 23 августа, министр вооруженных сил Великобритании Джеймс Хиппи (James Heappey) во время официального визита в Эстонию, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

Излишняя самоуверенность Путина и его режима и помощь, которую западные страны оказывают Украине, лежат в основе нынешней войны, подчеркнул министр, отвергнув любые утверждения о том, что Великобритания и другие страны Запада предоставили украинцам малоэффективную военную технику.

Во вторник, 23 августа, во время посещения базы Тапас в интервью новостной программы «Актуальне камера» (АК) телеканала ETV бывший офицер британской армии Хиппи высказал свое мнение. По его словам, другие страны Запада поставляли украинцам неэффективное военное снаряжение.

«Во время этого конфликта Путин понял, что каждый раз, когда он и его вооруженные силы совершают что-то возмутительное, поддержка Запада Украине не уменьшается, она удваивается, поэтому каждый раз, когда США, Великобритания и наши союзники решают предоставить украинцам больше снаряжения, это происходит потому, что его войска сделали что-то подлое».

По мнению Хиппи, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СТОЛКНУЛАСЬ С ТРУДНОСТЯМИ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ, ЧАСТИЧНО БЛАГОДАРЯ ЗАПАДНЫМ ПОСТАВКАМ ВООРУЖЕНИЯ В УКРАИНУ.

По словам Хиппи, британской армии, дислоцированной в Эстонии, поручено активно участвовать в плане обороны Эстонии, обеспечив боевую готовность в короткие сроки в случае возникновения угрозы.

Во вторник, 23 августа, министр также встретился с министром обороны Эстонии Ханно Певкуром (Hanno Pevkur), с которым обсудил необходимость скорейшей реализации решений, принятых на мадридском саммите НАТО, состоявшемся в конце июня.

ПЕВКУР ЗАЯВИЛ: «РЕШЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ НА МАДРИДСКОМ САММИТЕ НАТО, ЗНАЧИТЕЛЬНО УКРЕПЛЯЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭСТОНИИ И ВОСТОЧНОГО КРЫЛА НАТО, И ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ движущей силой ЭТИХ РЕШЕНИЙ, ЗДЕСЬ отведена БОЛЬШая РОЛЬ».

«Двустороннее сотрудничество в сфере обороны между Эстонией и Великобританией превосходно. Мы чувствуем эту поддержку в сфере нашей безопасности во всем эстонском обществе», – сказанное Певкуром процитировали в сообщении Минобороны.

Во время своего визита в Эстонию Хиппи также встретился с генеральным секретарем Министерства обороны Эстонии Кусти Салмом (Kusti Salm).

После саммита в Мадриде в Эстонии будет размещено подразделение НАТО размером с дивизию, части которого в случае необходимости будут переброшены из Великобритании и других стран. Великобритания предоставит для этой дивизии подразделение размером с бригаду в дополнении к двум пехотным бригадам Сил обороны Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости