Крупнейший литовский производитель удобрений закрывается из-за высоких цен на газ

Крупнейший литовский производитель минеральных удобрений, компания Achema, что располагается в литовском городе Ионава, объявил о прекращении деятельности с 1 сентября в связи с высокими ценами на природный газ, передает литовское общественное медиа LRT.

Природный газ — главное сырье, использующееся при производстве азотистых удобрений, составляющее примерно 70% издержек.

Пока сохраняется производство смол и технических газов, говорится в сообщении предприятия.

«В нынешней рыночной ситуации большинство западных производителей минеральных удобрений вынуждены закрывать свои производства. И Achema не стало исключением. Рекордно высокие цены на природный газ напрямую влияют на производственные издержки, и цены на минеральные удобрения становятся неконкурентоспособными по сравнению с продукцией США и России», — указал в заявлении генеральный директор Achema.

Часть сотрудников завода продолжат работать и после остановки производства, чтобы продолжить поддерживать оборудование. Остальные работники будут уволены.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1765607/lithuania-s-biggest-fertiliser-producer-suspends-operations-over-soaring-gas-prices

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости