Брока просила Рависа поддержать ЛФБ, и он ничего плохого в этом не видит

Гунтис Равис

Предприниматель Гунтис Равис не отрицает, что депутат Рижской думы и временно отстраненный заместитель ректора ЛУ Байба Брока просила его финансово поддержать Латвийскую федерацию биатлона (ЛФБ), и он ничего противозаконного в этой просьбе не увидел.

Вышедший из полицейского изолятора в Чиекуркалнсе Равис сказал журналистам, что после призыва Броки он попросил «коллег и хороших знакомых» или ООО Roadeks пожертвовать спортивной организации, что предприятие и сделало. Равис подчеркнул, что он лишь предложил пожертвовать, так как владеет только 25% предприятия.

Предприниматель сказал, что не мог влиять ни на какие процедуры закупок. Также Равис подчеркнул, что у него не требовали никаких взяток, которые могли быть связаны со строительством нового комплекса Латвийского университета (ЛУ).

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня выпустило из полицейского изолятора в Чиекуркалнсе задержанных 8 июля депутата Рижской думы, заместителя ректора ЛУ Байбу Броку и предпринимателей Иварса Миллерса и Гунтиса Рависа.

Как сообщает бюро, государственное должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, предположительно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Факты в распоряжении следователя дают основание полагать, что государственное должностное лицо, предварительно договорившись, приняло предложение о взятке от предпринимателей и оформило ее как пожертвование обществу. Сумма взятки – не менее 20 000 евро. Агентству LETA известно, что предполагаемая взятка была оформлена как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которой руководит Брока.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости