Ужесточат порядок ввоза алкоголя и сигарет через границу

Со следующего года 1 литр алкоголя и 40 штук сигарет без уплаты налога можно будет перевозить через границу лишь один раз в неделю. Это предусматривают поправки к закону об акцизном налоге, принятые Сеймом во втором и окончательном чтении 15 декабря. 

В следующем году одно лицо сможет свободно (без уплаты налога) перевозить из третьих стран через границу Латвии 40 сигарет в виде одной, двух или четырех маленьких пачек и один литр алкоголя не раз в день, как сейчас, а лишь один раза в неделю.

Как отмечает Министерство финансов, налог на добавленную стоимость при перевозке через границу 40 сигарет и одного литра алкоголя составляет 7,65 латов. От уплаты этой суммы будут освобождены те лица, которые будут перевозить данные товары не чаще одного раза в течение семи дней.

Благодаря поправкам бюджет Латвии может пополниться на 132 500 латов в месяц, или на 1,590 млн. латов в год.

Поправки касаются не только алкоголя, но и спирта, который используется для производства лекарств и ветеринарных препаратов. Кроме того, определенные изменения будут относиться и к некоторым группам масел, кроме тех, что будут находиться в закрытой упаковке, объем которой не превышает 250 литров.

Также законом предусмотрены поправки относительно природного газа, который используется некоторыми предприятиями, работающими в индустриальных парках.

Законопроект включен в пакет законов, сопровождающих бюджет, и вступят в силу 1 января 2012 года.

Ref: 102.108.108.515

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости