Павлютс: предприниматели должны стать еще выносливее и умнее

«Несмотря на то, что мы устали от забега предыдущих трех лет, в результате реструктуризации экономики и рынка предприятиям надо быть готовыми бежать еще дольше, выносливее и умнее», — отметил министр экономики Даниэлс Павлютс на открытии бизнес-форума, организованного Латвийским агентством инвестиций и развития. 

Министр отметил, что Латвии успешно удалось увеличить объемы экспорта, а с увеличением экспорта меняется и структура экономики.

«За десять месяцев этого года мы экспортировали больше, чем за весь 2010 год», – отметил Павлютс и подчеркнул, что в этом году объемы экспорта значительно превысят пять миллиардов латов.

В то же время министр признал, что латвийский экспорт вырос не только из-за увеличения внешнего спроса и более низких цен, но и благодаря качеству и конкурентоспособности товаров.

Как сообщалось ранее, по данным Центрального статистического управления, в январе-октябре 2011 года стоимость оборота внешней торговли достигла 11,192 млрд. латов – на 31,3%, или на 2,668 млрд. латов, больше, чем в соответствующий период прошлого года. В том числе объем экспорта составил 4,966 млрд. латов – на 30,3%, или на 1,154 млрд. латов, больше, чем год назад.

В 2010 году экспорт составил 4,38 млрд. латов.

Ref: 103.108.108.329

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости