Буров и Бергманис получили должности в правлении Рижского свободного порта

Слева на право: Сандрис Бергманис и Олег Буров

На внеочередном заседании Рижской думы во вторник, 20 августа, в правление Рижского свободного порта назначены новый мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге») и депутат Сандрис Бергманис («Согласие»).

За назначение обоих представителей проголосовали 35 депутатов. Оппозиция в свою очередь остро раскритиковала запланированные изменения в правлении свободного порта.

Состав правления Рижского свободного порта требовалось сменить, поскольку в связи с избранием в Европейский парламент с 1 августа свои должности в нем покинули Нил Ушаков («Согласие») и Андрис Америкс (ЧСР).

Всего в правлении должны работать восемь представителей: четыре представителя самоуправления и четыре представителя назначенных Кабинетом министров, которых выдвигают министры экономики, финансов, сообщения и окружающей среды.

Теперь Рижскую думу в свободном порту будут представлять Буров, Бергманис, исключенный из «Согласия», а ныне депутат Фракции независимых депутатов Вадим Баранник и Михаил Каменецкий («Согласие»).

Представителем министерства финансов стала Байба Бане, министерства сообщения — Джинета Иннусе, министерства экономики — Павел Ребенок, а министерства охраны окружающей среды и регионального развития — депутат Рижской думы Виестурс Зепс («Развитию Латвии»).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости