Правительство не против создания суда по экономическим делам

Правительство поддержало идею Министерства юстиции создать суд по экономическим делам.

В докладе, который был добавлен в повестку дня заседания Кабинета министров, говорится, что суд по экономическим делам начнет работать 1 января 2021 года. А до 9 сентября этого года Министерство юстиции должно разработать и подать Кабмину законопроект о поправках в закон «О судебной власти», которые будут предусматривать создание специального суда.

Кроме того, до 11 ноября министерство должно подать Кабмину законопроекты о поправках в Гражданско-процессуальный закон и Уголовно-процессуальный закон, а также поправки, устанавливающие компетенцию специального суда.

На создание суда по экономическим делам в бюджете следующего года Министерства юстиции дополнительно потребуется 136 245 евро.

Ранее сообщалось, что Совет по юстиции в письме премьер-министру Кришьянису Кариньшу раскритиковал идею создания специального суда по экономическим делам, а также указал, что за его создание проголосовало 2 члена совета, а против – 9.

Реагируя на это письмо, министр юстиции Янис Борданс сообщил председателю Верховного суда и руководителю совета Иварсу Бичковичсу, что в письме неполноценно отражены мнения и аргументы всех членов совета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости