Вторым вице-мэром Риги назначена глава фракции «Согласие» Владова

Вице-мэр Риги Анна Владова

При поддержке голосов 35 депутатов Рижской думы на пост вице-мэра Риги во вторник, 20 августа, назначена депутат «Согласия» Анна Владова.

За нее проголосовали 11 депутатов от партии «Честь служить Риге», четыре представителя Фракции независимых депутатов, три депутата от блока «Риге!» и 17 депутатов от «Согласия».

16 депутатов проголосовали против назначения Владовой.

Планируется, что Владова будет отвечать за Рижский зоопарк, Рижскую 1-ю больницу, Рижский роддом, Рижскую 2-ю больницу и Rīgas veselības centrs, а также за предприятия Rīgas pilsētbūvnieks и Getliņi Eko. Кроме того, в ее ведении будет работа департаментов сообщения и благосостояния.

Второй вице-мэр, Вадим Баранник, станет держателем долей капитала Rīgas Centrāltirgus, Rīgas satiksme и Rīgas namu pārvaldnieks, а также он будет контролировать работу департамента городского развития.

Председатель думы Олег Буров (ЧСР) будет отвечать за департамент жилья и окружающей среды, за департамент образования, культуры и спорта, за департамент финансов, а также за предприятия Rīgas meži, Rīgas nami и  за другие коммерческие предприятия.

Руководитель фракции «Согласие» Анна Владова стала первой за 17 лет женщиной в кресле заместителя председателя Рижской думы. В последний раз эту должность в 2002 году занимала Инесе Вайдере, состоявшая в рядах партии Tēvzemei un brīvībai.

Владова родилась в 1968 году. Окончила Рижскую 40-ю среднюю школу. В 1991 году она окончила Латвийский университет по специальности филолога и преподавателя английского языка и литературы. В 1997 году получила научную степень магистра английской филологии.

С 2002 года Владова работает директором 80-й средней школы. В 2013 году была избрана в Рижскую думу по списку от объединения партий «Центр согласия»/«Честь служить Риге». Владова является членом правления партии «Согласие».

В прошлом году, согласно декларации должностного лица, она заработала 33 394 евро.

Ее доходы формировали работа в Рижской думе и в должности директора Рижской 80-й средней школы. В 2018 году доходы политика были почти на 2 000 евро больше, чем в 2017 году.

В собственности Владсовой находится автомобиль Honda CRV 2007 года, а также две квартиры в Риге.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости