Кабмин еще не принял решение насчет ректора ЛУ

Индрикис Муйжниекс

Мнения министров разделились, и поэтому правительство не приняло решение по вопросу о ректоре Латвийского университета (ЛУ).

Приняв во внимание сомнения Государственной канцелярии относительно подготовленного Минобрнауки проекта распоряжения, предусматривающего не утверждать Индрикиса Муйжниекса в должности ректора ЛУ, правительство решило отложить рассмотрение вопроса на неделю, чтобы дать время министерству подготовить более обоснованный проект распоряжения.

Министры «Развитию/За!» призвали пока не принимать решение о проекте распоряжения. К этому мнению присоединились министры «Нового Единства» и KPV LV. Министры Национального объединения «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ», наоборот, поддержали проект распоряжения.

Министерство образования и науки предложило не утверждать Муйжниекса в должности ректора ЛУ, так как на выборах ректора были нарушены порядок и правила избрания ректора, содержащиеся в Законе о высших учебных заведениях и в законе «О Конституции Латвийского университета».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости