В Даугавпилсской больнице возобновлены плановые операции

Общество с ограниченной ответственностью Daugavpils reģionālā slimnīca (Даугавпилсская региональная больница) возобновило проведение плановых операций, подтвердил мэр города Адрейс Элксниньш («Согласие»).

На рабочем собрании руководитель медицинского учреждения Григорий Семенов сообщил о возобновлении проведения плановых операций в больнице и о достаточной доступности анестезиологов. Ранее ему предстояло решить кризисную ситуацию — отменить до сентября все плановые операции. Элксниньш рассказал, что специалисты привлечены из других учреждений, при этом врачи самой больницы направляются с дежурствв на проведение плановых операций.

Председатель городской думы сообщил, что больница продолжает работу в обычном режиме, обеспечивая как неотложную, так и плановую помощь, не сокращая количество запланированных операций.

Семенов сообщил, что один из специалистов вернулся из отпуска, также к работе приступил врач, у которого была проходящая нетрудоспособность. Также привлечены два новых специалиста, которые будут обеспечивать дежурства.

Глава больницы сообщил, что ведутся переговоры с еще четырьмя потенциальными врачами, поскольку часть анестезиологов уже пенсионного возраста.

Планируется, что уже осенью благодаря привлечению новых специалистов больница сможет увеличить число операций.

Ранее сообщалось, что в Даугавпилсской региональной больнице до 1 сентября было приостановлено проведение плановых операций, поскольку возникла критическая ситуация с нагрузкой на анестезиологов и реаниматологов, сообщил в соцсети Facebook сам Семенов.

Он пояснил, что по состоянию здоровья незапланированно из рабочего режима «выпали» два специалиста, к том уже это случилось в период летних отпусков. В связи с этим одному анестезиологу в течение дня приходилось участвовать в девяти-десяти операциях, порой даже объединяя их, а затем специалисту приходилось еще отрабатывать и дежурство. В среднем на одного специалиста в месяц выпадает от десяти до 13 дежурств.

По словам Семенова при такой нагрузке врачи работают на грани выгорания, из-за чего под угрозой оказывается качество оказываемых медицинских услуг. Глава больницы также выразил благодарность тем коллегам, которые отменили свои запланированные отпуска.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости