Бывший президент Перу совершил самоубийство во время ареста

Люди собрались попрощаться с бывшим президентом

Бывший президент Перу Алан Гарсия в среду, 17 апреля, совершил самоубийство, когда полиция прибыла, чтобы арестовать его по подозрению во взяточничестве.

Как сообщает британская новостная организация BBC, после прибытия полиции Гарсия попросил разрешения позвонить своему адвокату. Войдя в свой кабинет, он заперся, а вскоре раздался выстрел. Войдя в кабинет, полицейские обнаружили Гарсию с огнестрельным ранением в голову.

В больнице Гарсия трижды пережил остановку сердца, но каждый раз был реанимирован. Однако спустя примерно три с половиной часа он все же скончался. Его смерть подтвердил и нынешний президент Перу Мартин Вискарра.

В связи с кончиной Гарсии в стране объявлен трехдневный траур.

Как сообщается, Гарсия обвинялся в получении взятки от бразильской строительной компании Odebrecht в связи с ее участием в проекте строительства линии метро в перуанской столице — Лиме. Сам бывший президент отрицал, что получил от компании 100 000 долларов США (88 488 евро). Сама компания Odebrech признала, что в качестве взяток заплатила в 12 разных странах почти 800 млн долларов (708 млн евро).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости