Бывший руководитель Estonian Air: были поставлены нереальные цели

Самой большой ошибкой эстонской национальной авиакомпании Estonian Air было выдвижение нереальных целей, сообщил бывший исполнительный директор компании Эрки Урва.

Так он прокомментировал решение совета Estonian Air уволить руководителя авиакомпании Теро Таскила.

Он добавил, что во всей Центральной и Восточной Европе нет ни одной авиакомпании, которой повезло бы со стратегией, какая была разработана для Estonian Air.

«Чтобы стать центром авиасообщения, перевозчик должен предложить много пунктов назначения и конкурентоспособные, дешевые билеты. Estonian Air не могла сделать это, не теряя в рентабельности. Чтобы вернуться к прибыли, компании надо было принять меры консолидации, закрыв нерентабельные маршруты и сократив число рейсов», – отметил Урва.

Стоит отметить, что он занимал пост руководителя компании с 2000 по 2005 год, сообщает The Baltic Course, ссылаясь на новостное агентство LETA.

В то же время премьер-министр Эстонии Андрюс Ансип (Andrus Ansip) заявил, что банкротство национальной авиакомпании недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Он также отметил, что Таскила не заслужил критику, поскольку его бизнес-план утверждал тот же совет, который и уволил его.

За первые девять месяцев этого года убытки авиакомпании составили 20,2 млн евро (14,14 млн латов), что почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года, когда они составили 11,2 млн евро (7,84 млн латов).

Известно, что подать в отставку намерены также все члены совета Estonian Air.

Новым исполнительным директором авиакомпании уже с 1 ноября станет Ян Палмер (Jan Palmér), имеющий более чем 20-летний опыт работы в авиационной отрасли.

Ref: 105.108.108.4058

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости