Полных британцев исследуют на аппаратуре для горилл

Пациентов, страдающих ожирением, врачи Великобритании вынуждены отправлять в зоопарк, потому что в стандартную аппаратуру, например, для проведения магнитного резонанса, они не помещаются.

Для того, чтобы поставить диагноз больным, имеющим лишний вес, больницам приходится просить помощи у ветеринаров. Пациентов транспортируют, например, в Лондонский зоопарк, где их помещают в диагностические аппараты, которые предназначены для львов, горилл и лошадей.

Сообщается, что лишь каждая шестая британская больница может исследовать состояние здоровья пациента, который весит более 222 кг.

Врачи предупреждают, что данная тенденция может привести к неправильно или слишком поздно поставленному диагнозу, а это может угрожать жизни людей.

К тому же направление в зоопарк многие могут расценить как личное оскорбление, и перестать доверять врачам, пишет The Telegraph.

Британские доктора отмечают, что их американские коллеги сталкиваются с той же проблемой. По их мнению, современные технологии должны следить за тенденциями изменения веса людей.

Стоит отметить, что с 1993 года в Великобритании число людей, страдающих ожирением, выросло в три раза – примерно с 450 000 до 1,4 млн человек.

Ref: 105.104.104.3109

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости