Прогнозируется подорожание полисов ОСТА

За девять месяцев этого года объем потерь на рынке OCTA увеличился до 1,2 млн латов, страховщики терпят убытки почти девять месяцев подряд. В связи с этим латвийским автовладельцам, скорее всего, придется считаться с возможным ростом цен на страхование OCTA, прогнозирует страховое общество BALTA (RSA Grupa). 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост убытков составил 5%, но по сравнению с результатами первого полугодия убытки увеличились более чем в шесть раз, свидетельствуют новейшие данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

«Результаты первых девяти месяцев этого года на рынке OCTA, к сожалению, не стали сюрпризом, рынок продолжает создавать убытки страховщикам уже почти девять лет подряд с исключением лишь в 2009 году. Причинной этого до сих пор остается стоимость полисов страхования, которые уже четыре года назад пережили большой спад и, несмотря на увеличение страховых компенсаций, до сих пор не вернулись на начальный уровень. И хотя на латвийском рынке страхования, не связанном со страхованием жизни, царит высокая конкуренция, результаты показывают, что поддерживать такой уровень экономически невыгодно, поэтому, скорее всего, оследует стремительное повышение цен на OCTA», – прогнозирует член правления BALTA Кристианс Пуданс.

Несмотря на то, что по данным Дирекции безопасности дорожного движения, общее число ДТП за девять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 8%, выплаченные страховщиками нетто-возмещения выросли на 11%. При этом, несмотря на то, что число несчастных случаев сократилось, сами аварии имели более серьезные последствия, которые, соответственно, покрывались за счет больших компенсационных выплат. В то же время объем премий, подписанных латвийскими страховщиками, вырос до 10%.

Ref: 102.108.108.2832

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости