Бюджет Рижской думы на 2020 год: на новые инициативы денег нет

В следующем году денег на новые инициативы в бюджете Рижской думы  нет, признал руководитель департамента финансов Управления бюджетом самоуправления Улдис Ракстиньш.

Комментируя бюджет нынешнего года Ракстиньш отметил, что «хорошо выполняется» раздел о подоходном налоге с населения, который сейчас превышает прогнозируемые показатели.

Говоря о том, за счет чего сократились расходы самоуправления, он признал, что у самоуправления не очень быстро продвигается работа с реализацией различных проектов. Например, у департамента сообщения Рижской думы задерживаются работы на Деглавском путепроводе и на мосту Брасас, в результате чего деньги переводятся на следующий год.

Приостановлено и строительство Восточной магистрали — и потому, что дума задержала выполнение своих обязательств, и потому, что предусмотренные на данный проект средства европейских фондов государство перенаправило Министерству сообщения.

«Сейчас мы ведем переговоры, чтобы вернуть эти деньги. Рассматривается вариант взять средства, например, с финансирования строительства 4-й очереди Южного моста и направить их на магистраль»,

— сказал финансист, указав, что расходы сократились, поскольку планируемые работы не были начаты своевременно.

Из-за задержек проектов уменьшились и доходы. «Если заключаешь договор о реализации софинансируемого ЕС проекта, самоуправлению полагается аванс в размере 90% от соответствующих расходов. Такой аванс должен был быть выделен и на проект Восточной магистрали, но поскольку аванса нет, то нет и доходов», — пояснил Ракстиньш.

Говоря о бюджете будущего года, Ракстиньш признал, что хотя все решения о том, на что будут расходоваться деньги, принимают депутаты, финансовый капитал самоуправления сейчас неблагоприятен для того, чтобы дума внезапно могла принять решение о введении новых инициатив.

Читайте также: Комитет РД не поддержал выделение дополнительных средств Rīgas satiksme

«Бюджетные программы могут быть примерно такими же, как и в этом году. Возможно, с небольшими коррекциями», — сказал Ракстиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости