Бюро внутренней безопасности просит завести дело против двух полицейских и еще девяти лиц

Бюро внутренней безопасности (БВБ) призывает прокуратуру выдвинуть обвинения в коррупции 11 лицам, в том числе двум должностным лицам Государственной полиции.

БВБ направило прокуратуре для начала расследования уголовный процесс в отношении двух должностных лиц управления Госполиции Рижского региона, которые неоднократно совершали служебный подлог и принимали взятки, к тому же одно из должностных лиц разгласило конфиденциальные сведения.

Бюро получило подтверждение тому, что должностные лица Госполиции, чьи обязанности предусматривают контроль за соблюдением назначенных лицам мер пресечения и выполнение приговоров, неоднократно совершали служебный подлог в документах учета контроля, а также принимали взятки за совершение незаконных действий, таким образом допуская ситуации, когда лица не соблюдали предписанные им инициаторами уголовного процесса и назначенные судами условия полицейского контроля и надзора.

Также в ходе досудебного расследования выяснилось, что одно из указанных должностных лиц, используя доступные ему для исполнения должностных обязанностей информационные системы, без законного основания совершало проверку не связанной с исполнением должностных обязанностей информации и передавало полученные сведения третьим лицам.

По данному уголовному делу БВБ также просит начать уголовное преследование и в отношении девяти частных лиц за передачу взяток указанным должностным лицам.

В первом квартале 2021 года БВБ возбудило 12 уголовных процессов, связанных с незаконными действиями представителей органов системы внутренних дел, и в целом провело досудебные расследования по 81 уголовному процессу. За первые три месяца нынешнего года прокуратуре было отправлено 11 уголовных процессов для начала уголовного преследования в отношении 27 лиц.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости