Бывший председатель правления LDz Берзиньш теперь работает в «Украинской железной дороге»

Бывший председатель правления государственного АО Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвинс Берзиньш в октябре стал исполнительным директором филиала «Центра транспортного сервиса «Лиски» акционерного общества «Украинская железная дорога», пишет украинский портал 368.media.

Украинское СМИ напоминает, что в 2019 году Берзиньш лишился должности в LDz, так как министр транспорта Талис Линкайтс выразил недоверие ему и члену правления LDz Айварсу Стракшасу и предложил совету предприятия уволить их.

Портал отмечает, что Берзиньш получил компенсацию в размере 250 000 евро, однако одним из условий ее выплаты было не работать у конкурентов LDz.

Учитывая, что «Украинская железная дорога» и «Лиски» занимаются перевалкой транзитных грузов и являются прямыми конкурентами LDz, то, как пишет 368.media, получается, что Берзиньш не выполнил условия выплаты компенсации.

Также портал сообщает, что Берзиньш приступил к работе 1 октября, однако установленную законом декларацию об имущественном положении до сих пор не подал.

За несколько недель до вступления в должность исполнительного директора Берзиньш учредил на Украине предприятие Win Win Transport Solutions. Портал полагает, что предприятие Берзиньша, которое занимается складскими услугами и обслуживанием железнодорожных грузоперевозок, будет зарабатывать именно благодаря новой должности своего учредителя.

Линкайтс рассказал, что решение о компенсации Берзиньшу принимал совет предприятия. Министр до сих пор считает, что совету LDz следовало бы получше проанализировать, нужно ли вообще выплачивать такую компенсацию, и если да, то на каких условиях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости