Бывший старейшина Сааремаа: в эпицентре COVID-19 было «горячо»

В Эстонии в период пика распространения COVID-19 больше других уездов пострадал остров Сааремаа. Вспышку заболевания на себе ощутил и бывший старейшина уезда Мадис Калласс, отметивший, что получил угрозы в свой адрес, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Согласно официальным данным по Эстонии о распространении коронавируса, из 1 880 подтвержденных по всей стране случаев заражения на Сааремаа к среде, 3 июня, был зафиксирован всего 551 случай. Серьезность ситуации подтверждает то, что на крупнейшем эстонском острове, если считать по удельному весу результатов анализов на 10 000 жителей, этот показатель был самым высоким — 166. Затем следует уезд Выру с 24 зараженными на 10 000 жителей.

Читайте также: Новые данные о COVID-19 в Балтии: в Латвии — 8, в Литве — 2, в Эстонии — 10 новых случаев

На Сааремаа новым коронавирусом заразился и сам старейшина уезда Мадис Каллас, который уже неделю как ушел с должности. Говоря о пережитом, бывшее должностное лицо упомянул угрозы, которые он получал в свой адрес.

Решение уйти с должности было принято в тот момент, «когда на э-почту стали приходить угрозы и обвинения в том, что я ответственен за то, что вирус попал в Эстонию, и что из-за меня вирус проник в различные эстонские учреждения».

Каллас и сам заразился новым коронавирусом, а своим уходом хочет защитить семью от осуждения со стороны общества.

На вопрос, сожалеет ли он о каких-либо своих действиях в период пандемии, Каллас отметил, что на острове нужно было раньше запретить массовые мероприятия, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости