Часть избирателей тщетно пытаются проголосовать не на своих участках

С продолжением предварительного голосования на выборах в Европейский парламент часть избирателей в Риге не знают, что в пятницу, 24 мая, проголосовать можно только на том участке, на котором они зарегистрированы и безуспешно пытаются проголосовать в другом месте, сообщает агентство LETA.

Например, на участке в Рижской 40-й средней школе не смогли проголосовать не менее десяти человек. Подобная ситуация наблюдалась и на участке, организованном в 1-й Государственной Рижской гимназии.

Такие избиратели встречались и на избирательном участке во дворце культуры VEF. Люди хотели проголосовать на ближайшем к работе участке, однако сделать это не удалось, поскольку некоторые избиратели были зарегистрированы на других участках и не знали, что на этих выборах смена участка больше невозможна.

В избирательном участке, что расположился в Средней школе Наталии Драудзини, примерно из 30 человек восьмерым пришлось уйти, не проголосовав, поскольку они были зарегистрированы в другом участке. К началу второго часа работу участка число желающих проголосовать увеличилось.

Как отмечает агентство LETA, сначала очередей на участках не наблюдается.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу, 24 мая, в Латвии продолжается предварительное голосование на выборы в Европейский парламент. Сегодня участки работают до 20 часов.

Проголосовать можно лишь в тех участках, на которых избиратели зарегистрированы. Ранее предусматривалось, что в течение всех трех дней предварительного голосования сделать свой выбор можно будет на любом участке, однако из-за технических проблем в системе обмена данными ЦИК такой возможности не будет.

Основной день голосования — суббота, 25 мая. Напоминаем, что голосовать можно только на своем избирательном участке.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Полный провал с этими предварительными выборами!!!Запудрили людям мозги! То пишут на любом можно голосовать, то не на любом. То три дня, то два дня. Как же вы достали!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости