Правление РБРТ возглавил член правления Гринвалдс

Председателем правления Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) стал Гунтарс Гринвалдс, который до этого был членом правления РБРТ. А новым членом правления фонда стала Иева Ласмане (старший руководитель отдела маркетинговых проектов).

Приняты заявления от Максима Толстого и задержанной Виты Ермоловичи об увольнении с должностей членов правления, выяснил BNN в бюро.

Уже сообщалось, что 5 апреля Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в отношении должностных лиц фонда Рижской думы «Рижское бюро по развитию туризма» за растрату бюджетных средств, подделку документов, использование поддельных документов и мошенничество. По первоначальным подсчетам, ущерб от действий РБРТ составляет минимум 300 000 евро.

До сих пор в правлении РБРТ работали Вита Ермоловича, депутат думы Максим Толстой и Гунтарс Гринвалдс. Ермоловиче БПБК запретило занимать должность, а Толстой еще не вернулся из командировки в Россию и подал БПБК больничный лист.

Таким образом, единственным членом правления был Гринвалдс. Это означало, что правление не могло принимать решения.

Учредителями РБРТ являются Рижская дума, авиакомпания airBaltic, Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и Латвийская ассоциация турагентов и туроператоров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости