Часть нового корпуса больницы им. Страдиня придется сносить и строить заново

Часть нового корпуса Университетской клинической больницы им. П. Страдиня придется демонстрировать и строить заново. Об этом сегодня на заседании Сейма сообщила госсекретарь Министерства здравоохранения Солвита Звидриня.

Zithromax to sale

Она рассказала, что в понедельник было получено заключение  от независимого строительного эксперта Артиса Дзиркалиса, и в заключении говорится, что часть корпуса придется сносить и строить заново.

Звидриня отметила, что Минздрав еще не успел подробно ознакомиться с заключением.

В Стройуправу города Риги поступило заключение от участников строительства нового корпуса Университетской клинической больницы им. П.Страдиня. В этом заключении речь идет о мерах по устранению деформаций, констатированных на объекте, рассказала представитель Стройуправы Илзе Жука.

Специалисты Стройуправы продолжают изучать это заключение.

Из-за констатированных деформаций Стройуправа 11 февраля остановила строительство нового корпуса больницы им. Страдиня.

23 февраля к работе приступила экспертная комиссия, которая рассматривает возможности продолжения строительства, рассказала представитель больницы Ласма Силе. Она говорит, что в составе экспертной комиссии работают выбранный стройкомпанией SBRE эксперт Алдис Грасманис, выбранные больницей эксперты из АО Inspecta Latvia и третий приглашенный обеими сторонами эксперт Дзиркалис. Как пояснила Силе, Дзиркалиса порекомендовал Союз строительных инженеров Латвии.

Ref: 102.112.112.2605

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости