С 1 апреля снова нужно будет платить за въезд в Юрмалу

Gold Начиная с 1 апреля и до 30 сентября при въезде на территорию Юрмалы нужно будет платить 2 евро. Электромобили могут въезжать бесплатно.

Как известно, осенью и зимой (с 1 октября по 30 марта) за въезд в курортный город платить не нужно.

В пунктах покупки пропусков работают традиционные терминалы для оплаты сбора. Всего их 15. В 8 терминалах можно расплатиться банковскими картами, а в 7 — монетами. Для удобства тех гостей города, которые приезжают по Лиепайскому шоссе, в этом году был установлен один терминал по приему карт.

Сбор за въезд в Юрмалу можно заплатить и при помощи СМС или телефонного приложения, используя услугу Mobilly.

Тем транспортным средствам, которые перевозят физических лиц в юрмальские медицинские учреждения по направлению врача, не нужно платить за въезд в Юрмалу. Бесплатно в город могут въезжать и те транспортные средства, которые приспособлены для водителя-инвалида или перевозят инвалидов 1-ой группы, детей-инвалидов или инвалидов, которым трудно передвигаться.

Плата за въезд на территорию Юрмалы была введена в 1996 году. Сбор за въезд осенью и зимой в Юрмале отменен с 2013 года, чтобы способствовать развитию предприятий, оказывающих услуги, и росту числа туристов в холодное время года. Ну а летом, когда Юрмалу посещает большое число гостей, с помощью платы за въезд регулируется поток транзитного транспорта в городе.

Ref: 102.112.112.2604

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости