Части солдат батальона НАТО придется жить в палатках до осени

Части солдат многонационального батальона НАТО, возглавляемого Канадой, придется жить в палатках до осени, так как на Адажской базе еще не закончилась реконструкция казарм.

О готовности Латвии принять многонациональную боевую группу НАТО в среду, 17 мая, на закрытом заседании обсуждали руководство Министерства обороны и депутаты комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

Министр обороны Раймондс Бергманис рассказал, что подготовка к приему батальона идет достаточно хорошо. Минобороны работает вместе с союзниками, и если бы у них были какие-то опасения, то их бы озвучили, сказал министр.

«Сейчас в Адажи уже работают логистические команды из солдат союзников. Это сложный процесс. В какой-то момент здесь будет почти 400 солдат, задействованных в размещении материально-технических средств и строительных работ», — подчеркнул Бергманис и напомнил, что первые солдаты батальона уже давно находятся в Латвии.

Вся боевая группа прибудет в Латвию до июня, однако министр сказал, что новые казармы к этому времени не успеют построить, поэтому часть солдат будут жить в специальных армейских палатках. «Канадская сторона проявила понимание и готова разместить иностранных солдат боевой группы под «твердой крышей», а сама будет жить в палатках до того момента, пока не будет отреставрирована часть казарм. А осенью все будут «под твердой крышей», — подчеркнул министр.

Ref:224.112.112.6407

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости