«Человеком Европы» 2012 года признан параолимпиец Айгарс Апинис

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Айгарс Апинис
Айгарс Апинис
Айгарс Апинис

В ходе общественного голосования титул «Человека Европы» 2012 года получил трехкратный чемпион Параолимпийских игр, мировой рекордсмен Айгарс Апинис. 

В тройку финалистов вошли также депутат Европарламента Кришьянис Кариньш и министр образования и науки Роберт Килис, сообщает Европейское движение в Латвии.

В целом на титул «Человека Европы» жители номинировали более 30 кандидатов из Латвии, которые способствовали популяризации европейских ценностей в Латвии и образа Латвии в Европе.

Высокие позиции в голосовании заняли также (в алфавитном порядке): член правления Всемирного объединения свободных латышей председатель Европейского Объединения латышей Алдис Аустерс, главный режиссер Нового рижского театра Алвис Херманис, посол Латвии в Европейском союзе Илзе Юхансоне, создатели сайта инфографики infogr.am Улдис Лейтертс и Раймондс Каже, комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс и двукратный олимпийский чемпион Марис Штромбергс.

«Приятно, что в этом году мы получили очень много голосов в поддержку представителей самых разных отраслей – каждый из них в своей отрасли и по-своему заслужил такое признание. Но особенно радостно за обладателя этого титула, который отличился теми ценностями, которые Латвии и остальной Европе так необходимы, – профессионализмом, силой воли, равенством, добровольным трудом, ободрением и вдохновением других людей», – отметил президент Европейского движения в Латвии Андрис Гобиньш.

Голосование за «Человека Европы» проходит в Латвии уже в 15-ый раз. Среди прежних обладателей этого титула — музыкант Ренарс Кауперс, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, спортсмен Марис Верпаковскис и др.

Ref: 102. 108.108.3270

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь