ЧМ по хоккею 2017 Латвия может организовать вместе с Данией

Чтобы Латвия могла вместе с Данией претендовать на организацию чемпионата мира (ЧМ) по хоккею в 2017-м году, президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман начал переговоры с Хоккейной федерацией Дании. При этом он пообещал отозвать кандидатуру Латвии как организатора чемпионата в 2017-м году, если в ближайшее время в Латвии не изменится отношение государственных предприятий к этому виду спорта и к принципам спонсирования команд, пишет газета Diena

«Конечно, наш народ заинтересован, чтобы в Латвии был этот чемпионат. Я предпринял определенные шаги и мне удалось договориться с датчанами, что мы сможем объединиться с ними и идти в тандеме против тандема Германии и Франции. У меня назначена встреча в Международной федерации хоккея (IIHF) в Цюрихе, и я думаю, что у нашей латвийско-датской компании есть хорошие шансы, поскольку в Латвии чемпионат проходил в 2006-м году, а у немцев – в 2010-м, – отметил Липман – При этом у датчан такой чемпионат вовсе не проводился. Так что наши шансы на успех довольно велики. Однако хотелось бы, чтобы правительство уделяло спорту больше внимания».

На право провести у себя чемпионат претендуют также Германия и Франция. Обе страны уже договорились о подаче общего заявления на проведение ЧМ.

Организаторы чемпионата 2017-го года будут названы на ежегодном конгрессе IIHF в 2013-м году.

Ref: 102.108.108.947

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости